Sanificazioni settore
agro-alimentare

Sanificazione ed igienizzazione di ambienti, attrezzature e alimenti nel settore agro-alimentare.

 

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Igienizzazione degli alimenti con il trattamento ad ozono

In campo agro-alimentare la sicurezza ricopre un ruolo di massima rilevanza, sia dal punto di vista legale sia da quello sanitario. Chi si occupa della produzione in questi settori conosce bene l’ampia burocrazia a cui bisogna dar conto, certificando che tutti i passaggi della filiera siano controllati e garantiti. Un esempio su tutti è la normativa HACCP che verifica l’assenza di contaminazioni attraverso controlli periodici.

I problemi nei quali le diverse industrie del settore agro-alimentare possono incorrere sono svariati, si pensi ai microrganismi e parassiti che possono formarsi nelle industrie ittiche e di lavorazione della carne o agli agenti patogeni che possono accumularsi nei capannoni agricoli. Per risolvere tali problemi in tutta sicurezza il trattamento all’ozono si rivela il più efficace, dal momento che distrugge oltre il 99% di virus e batteri e non lascia residui che possano compromettere la sicurezza del consumatore. Grazie alle sue caratteristiche, infatti, Il Ministero della Salute, con protocollo 24482 del 31 luglio 1996, ha introdotto l’ozono come presidio naturale per eliminare batteri, virus, spore, muffe e acari. Attraverso l’acqua ozonizzata è possibile sterilizzare gli alimenti di origine animale, rimuovendo organismi pericolosi come la salmonella, eliminando gli odori e prolungandone la conservazione.

I settori nei quali è possibile sanificare ad ozono

industrie casearie

settore dei panificati

lavorazione della carne

Industrie ittiche

capannoni agricoli e fattorie

aziende avicole

stoccaggio e celle frigorifere

aziende vitivinicole

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